Азербайджан подал в международный испытание министра обороны Армении и линия советских офицеров

По обвинению в совершении преступлений напротив человечности и других тяжких преступлений при захвате азербайджанского города Ходжалы в Нагорном Карабахе в феврале 1992 возраст объявлены в испытание

По обвинению в совершении преступлений напротив человечности и других тяжких преступлений при захвате азербайджанского города Ходжалы в Нагорном Карабахе в феврале 1992 возраст объявлены в испытание 287 человек. об этом в интервью государственной газете «Азербайджан» сообщил ратный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

По его словам, Ходжалинский геноцид относится к преступлениям противу мира и человечности, которые отражены в 16 главе Уголовного кодекса Азербайджана.

По словам Велиева, в соответствии с нормами международного права проведены всесторонние следственные действия в связи с совершением преступлений геноцида, депортации, пыток и другим эпизодам. На 1 января 2011 возраст приняты решения о привлечении к ответственности по обвинению в совершении военных преступлений напротив мира и человечности в отношении 239 человек. еще раз 48 индивидуальность обвиняются по общим преступлениям — бандитизме, умышленном убийстве и др. Всего, таким образом, судами избраны меры пресечения — аресты в отношении 287 особа и они объявлены в розыск.

По словам военного прокурора, в ходе комплексной экспертизы установлено, что в результате захвата Ходжалы азербайджанскому государству и гражданам страны нанесен убыток на сумму 140 млн. манатов (170 млн. долларов).

В ходе следствия весь доказано покровительство в Ходжалинском геноциде военнослужащих 366-го полка бывшей советской Армии, дислоцированного в Ханкенди. Приняты решения о привлечении их ответственности и объявлении в испытание по обвинению в геноциде (статья 103 УК Азербайджана). Им инкриминируются да преступления, подпадающие под деяние статей — 107 (депортация населения), 113 (пытки), 115.4 (нарушение законов и обычаев войны), 116.0.17 (изнасилования, сексуальное рабство, насилие к проституции, сексуальное давление и др.).

По официальной версии Азербайджана, в ночь с 25 февраля 1992 возраст армянские вооруженные формирования, прибывшие из Армении и сформированные из местных националистов при поддержке 366-го полка бывшего Минобороны СССР перешли в наступление на посёлок Ходжалы. «В наступлении участвовали и военной операцией руководили вождь 366-го полка Юрий Зарвигоров, правитель 2-го батальона майор Сейран Оганян (ныне умный обороны Армении), правитель 3-го батальона Евгений Набоких, глава штаба 1-го батальона Валерий Читчаян. только в захвате участвовали свыше 50 офицеров и прапорщиков 366 полка армянской и других национальностей. В наступлении были задействованы свыше 90 танков, БМП, больших артиллерийских установок и другие намерение современной военной техники, продолжил ратный прокурор Азербайджана. Все упомянутые лица находятся в международном розыске. В ходе захвата Ходжалы 5379 мирных жителей были подвергнуты депортации, были варварски убиты 613 человек, в том числе 63 детей, 106 женщин, 8 семей весь уничтожены, 487 лицо получили телесные повреждения различной тяжести. 1275 персона были взяты в рабство и заложники. грядущее 150 человек, из взятых в заложников, в том числе 68 женщин и 26 детей до сих пор неизвестна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *