Ашхабад и Париж провели политические консультации

В министерстве иностранных дел Туркмении в рамках двусторонних политических консультаций состоялась случай с руководителем Департамента по континентальной Европе министерства иностранных и

В министерстве иностранных дел Туркмении в рамках двусторонних политических консультаций состоялась случай с руководителем Департамента по континентальной Европе министерства иностранных и европейских дел Французской Республики Филиппом Лефором, прибывшим с рабочим визитом в Ашхабад, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как повествует пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, темой переговоров стали вопросы активизации плодотворного туркмено-французского сотрудничества как в двустороннем формате, да и в рамках Туркмения — Евросоюз , а да других крупнейших международных структур и организаций, включая ОБСЕ , ООН.

«В ходе обстоятельного обмена мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего межгосударственного взаимодействия был отмечен важный потенциал торгово-экономического партнерства, в частности, в топливно-энергетическом секторе, строительстве, транспорте и связи, текстильной промышленности. Темой отдельного обсуждения стали вопросы гуманитарного сотрудничества. В этой связи участники встречи высказались зa интенсификацию культурных и научно-образовательных контактов, в том числе — по линии ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже», — отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Также сообщается, что во встрече да принял покровительство посредник Франции в Туркмении Пьер Лебович.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в феврале 2010 возраст глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов посетил с официальным визитом Францию. в то время же были достигнуты договоренности среди внешнеполитическими ведомствами двух стран о проведении политических консультаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *