Активистам арт-группы "Война" "очень понравилось" в СИЗО (Санкт-Петербург)

Олег Воротников и Леонид Николаев , активисты арт-группы Война, выпущенные двое дня обратно из СИЗО под залог, повествовали сегодня, 26 февраля, журналистам о своем пребывании под арестом, пере

Олег Воротников и Леонид Николаев , активисты арт-группы «Война», выпущенные пара дня обратно из СИЗО под залог, повествовали сегодня, 26 февраля, журналистам о своем пребывании под арестом, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам художников, они только укрепились в своих убеждениях зa время пребывания под арестом. «Тюрьма — это фортель признания наших идей», — отметили они.

По словам Леонида Николаева, он содержался в камере для «бывших сотрудников милиции» и условия его содержания были «оскорбительно хорошими». Перформансист отметил, что в его камере были деревянный пол и горячая вода. да Николаев отметил «хорошую баланду и приличный служащий учреждения».

При этом Олег Воротников отметил, что в начале был помещен в обычную камеру, где содержалось 8 особа и двоим приходилось по очереди дремать на полу. иногда он с с сокамерниками нарушали режим, требуя соблюдения правил содержания под стражей. В частности, они требовали упразднения третьего яруса нар и выключения в камере света по ночам.

По словам активистов «Войны», сотрудники правоохранительных органов их не избивали. Однако, по мнению Воротникова и Николаева, силового воздействия на них не было только потому, что они являются медиа-персонами и их предприятие получило поместительный общий резонанс.

Напомним, Леонид Николаев и Олег Воротников были задержаны 15 ноября в Москве, препровождены в Санкт-Петербург, а кроме арестованы в рамках уголовного дела по факту да называемого «дворцового переворота». В рамках этой акции, по версии следствия, активисты арт-группы «Война» перевернули милицейский автомобиль в центре Санкт-Петербурга и опубликовали видео-отчет о данной акции в интернете.