60% утраченных в 1990-е годы брянских детсадов возвратить не удастся

1,22 млрд рублей обязан соединять поголовный величина финансирования долгосрочной целевой программы умножение силок дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2010-2014 годы, реализаци

1,22 млрд рублей обязан писать всемирный величина финансирования долгосрочной целевой программы «Увеличение узы дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2010-2014 годы», действие которой добавит городу три тысячи новых мест в детсадах. об этом рассказала старшой управления образования горадминистрации Тамара Корбанович на дежурный сессии горсовета в четверг, 24 февраля, повествует корреспондент REGNUM-Центр .

По её словам, эта программа предполагает три основных направления: строительство восьми новых детских садов, земельные участки под которые уже зарезервированы, привычка или же возврат в муниципальную добро с последующей реконструкцией девяти ведомственных или же перепрофилированных в 1990 годы детских садов, а и работа дошкольных групп на базе четырех общеобразовательных школ. действие мероприятий программы позволит создать три тысячи новых мест. Названа в качестве имущество для уменьшения очереди и помощь частных детских садов. Однако, по словам Тамары Корбанович, около всех этих планов снедать и «узкие места». Так, более 60% брянских детских садов, утраченных в 1990-е годы, возвратить к функционированию не удастся.

Есть проблемы и с частными детскими садами. «Как показывает практика, практически нет желающих провожать детей в детские сады РЖД зa полную стоимость. за низкой платежеспособности населения не пользуется спросом и особый наивный парк на улице Крахмалева, 6. На нынешний сутки в городе работает только 1 приватный наивный лес ОР «Авнер», посещают его 19 человек, ежемесячная гонорар зa бытие ребенка составляет порядка 10-12 тысяч рублей», — сказала председатель управления образования.

Финансирование городской программы из горбюджета тожественный явно недостаточное: в бюджете-2011 на неё заложено 46.366,0 тыс руб., в бюджетах-2012 -2013 — по 33.198,0 тыс руб. атаман Брянска Николай Патов часто говорил, что реализовать программу только силами городского бюджета нереально, по-этому основная загадка властей — войти в соответствующие федеральные программы. теперь в детских садах Брянска не хватает чуть не пять тысяч мест, а избыток наполняемости групп приближается к 40%, в этом году 103 муниципальных детских сада посещают 18 тысяч детей, что на 700 детей больше, чем в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *