1 марта в Архангельском областном суде начнутся прения по делу "Arctic Sea"

1 марта 2011 возраст в Архангельском областном суде начнутся прении по делу о нападении на морское грузовое судно Arctic Sea. об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.В прениях высту

1 марта 2011 возраст в Архангельском областном суде начнутся прении по делу о нападении на морское грузовое судно «Arctic Sea». об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

В прениях выступит область государственного обвинения, адвокаты подсудимых и подсудимые. Наделены правом выступить в прениях потерпевшие и их представители.

Напомним, что на скамье подсудимых — жители Прибалтики, обвиняемые в пиратстве: Антон Андрюшин, 1980 возраст рождения, харя бес гражданства, проживал в Таллине; Дмитрий Юрьевич Бартенев, 1967 возраст рождения, мещанин Российской Федерации, проживал в Таллине; Игорь Борисов , 1964 возраст рождения, изнанка бес гражданства, проживал в Таллине; Антон Булеев, 1976 возраст рождения, рожа бес гражданства, проживал в Таллине; Виталийс Лепинс, 1971 возраст рождения, мещанин Латвийской республики, проживал в Риге; Евгений Миронов , 1978 возраст рождения, мещанин Эстонской Республики, проживал в Таллине.

Подсудимые обвиняются в том, что в составе организованной группы они совершили набег на морское судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, оружия и предметов, используемых в качестве оружия (часть 3 статьи 227 Уголовного кодекса Российской Федерации). По версии обвинения, Савинс (на определенный момент уже осужденный) вступил с неустановленным лицом в противозаконный сговор и зa обещанное денежное доход организовал преступную группу для нападения на морское судно в целях завладения чужим имуществом. как утверждает обвинение, была создана преступная группа, распределены роли, разработан маршрут действий, проводились теоретические и практически занятия. 24 июля 2009 возраст на моторной лодке группе удалось приходить до морского грузового судна «Arctic Sea» в Балтийском море, они попали на борт, подавили обструкция членов команды, применяя насилование и используя оружие, в том числе кукла Калашникова, пистолет «Вальтер», край двуствольного охотничьего ружья, помповые ружья.

Капитану удалось связаться с крюинговой компанией и сообщить, что судно захвачено. как полагает обвинение, подсудимые связывались с компанией-судовладельцем и страховой компаний, требуя зa судно и членов экипажа замена в сумме полтора миллиона евро. Судно принадлежало мальтийской компании, находилось в управлении компании из Финляндии. Его страховая достоинство — четыре миллиона долларов США, на борту был бремя древесины стоимостью 2 миллиона евро. Члены организованной преступной группы похитили личное наследие членов команды на сумму свыше семисот тысяч рублей. В ночь с 16 на 17 августа 2009 возраст захваченное судно в районе островов Зеленого мыса в Атлантике было взято под контроль военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющими несение здание на военном корабле Военно-Морского Флота Российской Федерации. Подсудимые признали себя виновными: четверо частично, два — полностью. По делу допрошены подсудимые, свидетели, потерпевшие, ранее осужденные участники захвата судна.